01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2022年08月05日 星期五 放大 缩小 默认   
李睿在调研督查深化全国文明城市建设工作时强调
持续深化和巩固全国文明城市建设成果
不断提升人民群众获得感幸福感安全感
李培松

  本报讯 (记者 李培松)8月4日,省委常委、市委书记、市深化全国文明城市建设指挥部指挥长李睿深入中心城区调研督查深化全国文明城市建设工作,并主持召开工作调度会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,认真落实中央文明委和省委文明委、全省创建全国文明城市工作推进会部署要求,持续深化和巩固建设成果,不断提升人民群众获得感幸福感安全感,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  市领导刘承东、杨茁、刘东明、曹鸣凤、陈松参加调研或会议。

  当天下午,李睿分别深入新蒲新区新蒲老街、红花岗区北京路街道背街小巷、汇川区添阳小区,实地调研督查环境整治工作,并随机与群众、社区居干和志愿者深入交流,广泛听取意见建议,就相关工作提出整改要求。李睿指出,要树牢以人民为中心的发展思想,坚持人民城市人民建、建好城市为人民,着力提升城乡社区现代化建设水平,聚焦群众“急难愁盼”的各类问题,精准施策、靶向发力,努力让城市品质不断提升、人民群众生活幸福。

  随后,李睿主持召开工作调度会,听取全市深化全国文明城市建设工作情况汇报。他指出,深化全国文明城市建设工作,对于提升城市功能、打造城市品牌、提高市民素质、改善生活质量、推进经济社会高质量发展具有十分重要的意义。全市各级各部门要提高政治站位,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,坚持问题导向目标导向结果导向,紧盯测评体系,聚焦关键重点,补短板强弱项,建立常态长效机制,努力打造高水平的全国文明城市。

  李睿强调,要坚持融入日常、抓在经常,系统做好基础设施完善、市容环境整治、交通秩序治理等重点工作,持续夯实全国文明城市建设基础。要坚持量力而行、尽力而为,加快补齐硬件短板,着力提升软件水平,推动全国文明城市建设向更广领域、更高水平、更深层次迈进。要着力营造浓厚氛围,持续开展多层次、立体式宣传宣讲活动,推动形成共建共享良好局面。要充分发挥基层组织作用,组织动员党员干部、志愿者参与全国文明城市建设工作,让讲文明成为广大市民的自觉行动。

  李睿要求,要加强组织领导,构建党委统一领导、党政齐抓共管、文明委组织协调、部门各负其责、全社会共同参与的建设格局。要压紧压实责任,强化包保责任、管理责任和属地责任,凝聚齐抓共管的强大合力。要加强督促检查,及时发现、反馈、交办问题,做到即知即改,确保全国文明城市建设工作取得实效。

  会上,杨茁通报了全市深化全国文明城市建设工作有关情况。

  市委、市政府有关副秘书长,市直有关部门、单位负责同志参加调研和会议。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合新闻/公益广告
   第05版:今日红花岗
   第06版:科教/公益广告
   第07版:综合新闻/广告
   第08版:广告
要闻简报
持续深化和巩固全国文明城市建设成果 不断提升人民群众获得感幸福感安全感
遵义市与浙江大学举行合作交流座谈会
双河村:新老支书“接力”传佳话
热血涌动 为生命接力
聚“椒”增收
报头
遵义日报一版要闻01持续深化和巩固全国文明城市建设成果
不断提升人民群众获得感幸福感安全感
2022-08-05 2 2022年08月05日 星期五