02:要闻
     
本版列表新闻
~~~今年市直机关干部职工红十字救护员培训拉开帷幕
~~~
~~~——记“见义勇为贵州好人”郑兴、吴亮
~~~——石朝乡金银花产业发展见闻
省十一运会竞技体育组赛事继续举行~~~
~~~
~~~
~~~
     
2022年08月05日 星期五 放大 缩小 默认   
提升自救互救能力 助力健康遵义建设
今年市直机关干部职工红十字救护员培训拉开帷幕
俞晖

  本报讯 (记者 俞晖)8月4日,由遵义市红十字会、中共遵义市直属机关工作委员会、遵义市应急管理局、遵义市卫生健康局、遵义市机关事务管理局共同主办的遵义市2022年市直机关干部职工红十字救护员培训拉开帷幕。据了解,今年我市将在市直机关培训1000名救护员,着力提升干部职工自救互救能力和参与突发事件的处置水平,助力健康遵义建设。

  当天的首期培训班上,遵义市红十字会应急救护师为大家讲解了心肺复苏术、创伤救护、气道异物梗阻、意外伤害、常见急症等急救技能知识。培训采取理论教学、实操演示和考试考核方式相结合的办法进行。学员经考试考核合格后,颁发《遵义市红十字救护员证》。

  近年来,我市不断加强工作力度,红十字救护员不断增加。据统计,仅2019年至2021年,我市就培训11459名红十字救护员。今年,省红十字会对应急救护培训工作的权限实行下放,我市作为全省的试点单位,更是全力推进应急救护培训工作提质、增效、扩面,让更多的干部职工、志愿者、青年学生、社区群众了解和掌握基本的自救互救知识及现场初级急救知识和技能。除了本次活动,遵义市红十字会今年还组织全市红会系统围绕“红遵义·救在身边”“红遵义·爱在传递”2+N品牌工程,开展推广“携手急救·守护生命”每周1小时应急救护技能知识线下普及宣传活动,受到社会各界好评。

  今年以来,遵义市红十字会采用身边人说身边事的方式,组织拍摄红十字应急救护技能知识宣传片5期,并在医疗卫生场所、社区文化广场、旅游景区、宾馆等地滚动播放;线下技能知识宣传普及达到90余万人次;培训红十字持证救护员3000余人。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合新闻/公益广告
   第05版:今日红花岗
   第06版:科教/公益广告
   第07版:综合新闻/广告
   第08版:广告
提升自救互救能力 助力健康遵义建设
市义工联合会积极开展志愿服务
危难时刻显身手
金银花开香满园
我市代表队再获9枚金牌
图片新闻
双河村:新老支书“接力”传佳话
图片新闻
遵义日报要闻02提升自救互救能力 助力健康遵义建设 2022-08-05 2 2022年08月05日 星期五