02:要闻
     
本版列表新闻
~~~今年市直机关干部职工红十字救护员培训拉开帷幕
~~~
~~~——记“见义勇为贵州好人”郑兴、吴亮
~~~——石朝乡金银花产业发展见闻
省十一运会竞技体育组赛事继续举行~~~
~~~
~~~
~~~
     
2022年08月05日 星期五 放大 缩小 默认   
市义工联合会积极开展志愿服务
胡丹 幸诗淇

  本报讯 (记者 胡丹 实习生 幸诗淇)8月3日上午,市义工联合会会长卓先顺带领志愿者们来到遵义会议会址、子尹路等地开展志愿服务活动。

  在遵义会议会址前,穿着红色志愿服的大三学生张国磊正在协助游客扫码登记。“过马路时请走斑马线。”退休后加入市义工联合会的文萍则在斑马线前引导市民和游客过马路。

  59岁的文良娴退休后加入志愿者服务队伍,经常在遵义会议会址等地为市民、游客提供服务。“看到大家为我们点赞,我特别有成就感。”文良娴说。

  “有时候我们一天就要服务3万余名游客。我们希望通过引导市民有序过斑马线、协助游客扫码等方式,将文明理念深入大家心中。”卓先顺说。

  “义工是我们遵义的一道风景!”家住汇川区的陈钰说自己很敬佩他们,所以当社区成立志愿服务队时,她积极报名参加,并倡导大家养成文明习惯。

  截至目前,市义工联合会参加志愿服务的人员有4万余人。“我们通过开展志愿服务,激发市民参与热情,不断提升市民的幸福指数。”卓先顺说。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合新闻/公益广告
   第05版:今日红花岗
   第06版:科教/公益广告
   第07版:综合新闻/广告
   第08版:广告
提升自救互救能力 助力健康遵义建设
市义工联合会积极开展志愿服务
危难时刻显身手
金银花开香满园
我市代表队再获9枚金牌
图片新闻
双河村:新老支书“接力”传佳话
图片新闻
遵义日报要闻02市义工联合会积极开展志愿服务 2022-08-05 2 2022年08月05日 星期五