03:要闻
     
本版列表新闻
~~~——习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话在广大知识分子和青年学生中引发热烈反响
~~~——论学习贯彻习近平总书记在省部级专题研讨班上重要讲话
~~~
公安部:~~~
~~~
     
2022年08月05日 星期五 放大 缩小 默认   
公安部:
坚决防范重特大道路交通事故发生

  新华社北京8月4日电 公安部日前召开全国交警系统夏季治安打击整治“百日行动”推进会,要求扎实做好全国道路交通安全管理工作,坚决遏制较大道路交通事故频发势头,坚决防范重特大道路交通事故发生,创造安全稳定的道路交通环境。

  针对入夏以来道路交通安全面临的严峻形势,公安交管部门将深入分析交通流量、交通违法和事故规律特点,研判事故暴露出的问题风险,集中治理一批事故多发的急弯陡坡和施工路段,大力推动农村道路安全隐患突出路口路段治理、恶劣天气交通安全高影响路段优化提升,切实加强“两客一危一货”重点企业风险通报和监督检查。

  各级公安交管部门将持续加大酒驾醉驾专项整治和公路易肇事肇祸违法专项整治力度,严查酒驾醉驾、“三超一疲劳”、农村“两违”等突出违法行为。加大警示曝光力度,定期公布突出违法车辆、高危风险企业、终生禁驾人员、事故多发路段。强化“一盔一带”,提升电动自行车头盔、汽车后排乘车人安全带、营运客车安全带使用率。对交通事故警情快速反应、及时处置,配合做好救援救治工作。严肃追究相关企业单位和责任人责任,倒逼安全管理责任落实和隐患整改。

  会议还提出,要进一步强化政治建警,规范执勤执法,关心关爱民警辅警,落实好防暑降温、执勤执法安全防护等措施,始终保持队伍旺盛的战斗力。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合新闻/公益广告
   第05版:今日红花岗
   第06版:科教/公益广告
   第07版:综合新闻/广告
   第08版:广告
用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作
始终同人民同呼吸共命运心连心
政策措施加快落地 家电消费绿色升级
坚决防范重特大道路交通事故发生
贵州施秉:避暑漂流正当时
遵义日报要闻03坚决防范重特大道路交通事故发生 2022-08-05 2 2022年08月05日 星期五