05:今日红花岗
     
本版列表新闻
     
2022年08月05日 星期五 放大 缩小 默认   
巷口镇
政银合力助企纾困
王予涵

  本报讯 “太高效了!一天时间银行就完成了贷款审批,这笔钱对我们来说真是‘及时雨’。”看着刚打入公司账户的100万元信用贷款,现金流重新盘活,遵义黔秀白及中药材种植专业合作社负责人刘慧敏终于松了口气。

  遵义黔秀白及中药材种植专业合作社位于红花岗区巷口镇巷口村蹇家组。前不久,巷口镇党委、政府在开展辖区企业大走访的过程中了解到该合作社存在资金周转困难,于是牵线搭桥帮助其向红花岗区农商银行巷口支行申请了100万元的贷款,用于支付管护及土地流转等费用,及时帮助合作社解决了实际困难。

  “有了政府和金融机构的支持,我们更有信心好好地发展下去。”刘慧敏告诉笔者,遵义黔秀白及中药材种植专业合作社是贵州省定制药园,是国家药源采购点,种植技术成熟,销售渠道也稳定,当前的工作重点是控成本、提产量、保质量,以获取最大的经济效益。

  受疫情和经济下行影响,当前多数企业亟须金融支持。在巷口镇八卦村,经营原木制作、生产、加工、销售的江西老板徐斌辉也正为货款回笼慢、资金周转困难而发愁。

  “我以前没贷过款,也没办过信用卡,是信用白户,跑了好几家银行都不贷给我。还好有政府推荐,我才在红花岗区农商银行巷口支行贷到了30万元,下个月的工人工资不用担心了。”贵州百龙居木业有限公司总经理徐斌辉说。

  近期,在巷口镇党委、政府和红花岗区农商银行巷口支行的携手努力下,一批和贵州百龙居木业有限公司一样的遇困企业及时拿到了“解困钱”。红花岗区农商银行巷口支行行长简迅告诉笔者,目前巷口支行已为中小微企业、个体工商户等市场主体发放贷款68笔,发放金额共计1316万元。

  据巷口镇经济发展办公室负责人李进介绍,巷口镇近期开展的辖区企业大走访活动主要以实地走访为主,并对红花岗区“贵人服务”政务品牌进行再深入宣传。同时向企业宣传近期省、市、区出台的相关助企纾困政策,收集梳理企业存在的问题和困难,着力对应解决。截至7月底,该镇已走访企业144户,梳理企业存在困难72个,已解决68个,余下困难正在全力解决中。

  (王予涵)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合新闻/公益广告
   第05版:今日红花岗
   第06版:科教/公益广告
   第07版:综合新闻/广告
   第08版:广告
厚植创业土壤 构筑创新高地
政银合力助企纾困
“红色驿家”让城市更温暖
开展结核病免费筛查活动
“文化养老”让老人享幸福晚年
公益培训丰富暑期
遵义日报今日红花岗05政银合力助企纾困 2022-08-05 2 2022年08月05日 星期五