05:今日红花岗
     
本版列表新闻
     
2022年08月05日 星期五 放大 缩小 默认   
桃溪社区
“文化养老”让老人享幸福晚年
李小芳

  本报讯 “没想到退休了,还能在家门口‘上学’。上午学习唱歌,下午学习跳舞,生活很充实。”红花岗区忠庄街道桃溪社区居民魏凤鸣说,她上学的地方是社区的老年学校。

  2020年7月,在红花岗区关工委、忠庄街道办的指导下,桃溪社区整合辖区现有公共服务阵地资源,利用新时代文明实践站平台,成立老年学校,并不断完善各项教学规章制度,根据社区老年人的不同需求,开设了舞蹈、器乐、合唱、诗词等课程,用“文化养老”丰富老年人的精神文化生活。

  据介绍,老年学校的学员从最初的30余人发展到了现在的135人。为了展现学员们的学习成果,每年的4、5月份,社区会举办为期5至10天的社区文化节,为学员们提供展示自我的舞台。同时,结合春节、清明节、端午节等传统节日,举办文化表演活动,增进邻里友谊。

  “社区60岁以上的老年人有3000人左右,为了满足老年人多元化的精神文化需要,下一步,社区将加强与辖区共驻共建单位的联动,在每个小区建立老年人活动中心,为老年人提供文化活动场所,让他们学得快乐,住得开心。”桃溪社区居委会副主任王志圆说。  (李小芳)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合新闻/公益广告
   第05版:今日红花岗
   第06版:科教/公益广告
   第07版:综合新闻/广告
   第08版:广告
厚植创业土壤 构筑创新高地
政银合力助企纾困
“红色驿家”让城市更温暖
开展结核病免费筛查活动
“文化养老”让老人享幸福晚年
公益培训丰富暑期
遵义日报今日红花岗05“文化养老”让老人享幸福晚年 2022-08-05 2 2022年08月05日 星期五