06:科教/公益广告
     
本版列表新闻
~~~“双减”政策实施一年观察
新蒲新区教育体育局~~~
遵义市第四十二中学~~~
绥阳县洋川小学~~~
~~~
~~~
~~~
     
2022年08月05日 星期五 放大 缩小 默认   
新蒲新区教育体育局
开展校外培训机构专项督导检查
张婷

  本报讯 (记者 张婷)近日,新蒲新区教育体育局成立专项督导检查组,对辖区内的49所校外培训机构进行暗访督查。

  行动中,专项督导检查组重点检查学科类培训隐形变异,坚决打击一些机构和个人以“一对一”“高端家政”“众筹私教”“研学旅行”等名义违规开展培训;坚决打击已压减的学科类培训机构“假注销,真运营”;严查非学科类培训恶意涨价行为,坚决打击违法违规收费行为,特别是借暑假之机恶意涨价行为;有效化解群众“退费难”问题,按照“一企一策”指导培训机构妥善处理、化解学生及家长的退费诉求。

  同时,对证照齐全的校外培训机构,就疫情防控、消防安全等方面工作进行全面检查,对存在的问题要求限时整改。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合新闻/公益广告
   第05版:今日红花岗
   第06版:科教/公益广告
   第07版:综合新闻/广告
   第08版:广告
教育回归学校主阵地
开展校外培训机构专项督导检查
开展暑期教育大走访活动
“家访五问”架起“连心桥”
图片新闻
图片新闻
广告
遵义日报科教/公益广告06开展校外培训机构专项督导检查 2022-08-05 2 2022年08月05日 星期五