07:综合新闻/广告
     
本版列表新闻
     
2022年08月05日 星期五 放大 缩小 默认   
海龙镇
321个家庭农场活力十足
李小芳

  本报讯 炎炎夏日,红花岗区海龙镇龙泉村村民王世刚的家庭农场迎来桃子采收季。“今年桃子俏销,100余亩桃子大部分已销售,亩产2000斤左右,每亩地收益超过1000元。”家庭农场负责人王世刚说。

  王世刚流转村里近200亩土地,种植桃子、杨梅、枇杷、梨、李子等15种水果,依托生态种植养殖一体化的理念,种植果树的同时发展林下养殖鸡鸭,将粪便、落果残渣等发酵后作为有机肥浇灌果树,形成种养一体的生态循环产业链。

  “种出来的水果口感、色泽等方面都比较好,消费者认可度高。”王世刚说,“果园的梨和黄桃即将成熟上市,黄桃亩产值预计8000多元。”

  近年来,海龙镇针对山地农业规模小、产业集聚难、大户覆盖窄等问题,以“支部领办、党员带办、群众跟办”模式,以每户20亩至40亩规模,大力发展家庭农场,促进山地特色农业发展,助力乡村振兴。目前,海龙镇共有家庭农场321家,集中发展水果、贡米等产业。

  “凭借‘小而精’灵活经营特性,家庭农场在现代农业转型升级中动力十足,为乡村振兴注入了新活力。”海龙镇相关负责人说,接下来,海龙镇还将持续加大家庭农场培育力度,对接农技专家、科技特派员等人才帮助家庭农场解决农业产业发展中的困难。   

  (李小芳)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合新闻/公益广告
   第05版:今日红花岗
   第06版:科教/公益广告
   第07版:综合新闻/广告
   第08版:广告
开展村级党组织书记“擂台比武”活动
图片新闻
321个家庭农场活力十足
图片新闻
对残疾人家庭无障碍改造项目进行检查验收
一片小茶叶 致富大产业
广告
广告
遵义日报综合新闻/广告07321个家庭农场活力十足 2022-08-05 2 2022年08月05日 星期五