07:综合新闻/广告
     
本版列表新闻
     
2022年08月05日 星期五 放大 缩小 默认   
龙家镇
一片小茶叶 致富大产业
一丁

  本报讯 (记者 一丁)自2017年以来,余庆县龙家镇倾力打造余庆小叶苦丁茶核心产区,截至目前,该镇共种植2.3万亩苦丁茶,其中村级集体经济种植1900余亩,种植面积近全县三分之一,成为余庆小叶苦丁茶的核心产区。

  平桃村一直是龙家镇茶叶种植大村,今年的茶青产量更是达到了近4000吨。走进该村苦丁茶加工厂,随处可见充满干劲的工作人员。该厂负责人告诉记者,“我们从茶农手中以1.1元每斤的价格收购生茶青,截至目前,共收购了生茶青近2.4万斤。按照每4斤茶青加工1斤干茶叶计算,在每年3个月的生产期内,预计一年能加工600吨生茶青,生产150吨干茶叶”。

  据介绍,该镇这样的加工厂共有6家,这些加工厂为当地老百姓提供了100余个就业岗位,带动了有种植意愿的老百姓自主种植,让村民实现了家门口就业的愿望。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合新闻/公益广告
   第05版:今日红花岗
   第06版:科教/公益广告
   第07版:综合新闻/广告
   第08版:广告
开展村级党组织书记“擂台比武”活动
图片新闻
321个家庭农场活力十足
图片新闻
对残疾人家庭无障碍改造项目进行检查验收
一片小茶叶 致富大产业
广告
广告
遵义日报综合新闻/广告07一片小茶叶 致富大产业 2022-08-05 2 2022年08月05日 星期五