01:一版要闻
     
本版列表新闻
~~~向全体人民解放军指战员武警部队官兵军队文职人员民兵预备役人员致以新春祝福
江苏选举产生第十四届全国人大代表~~~
市委常委会召开会议~~~
市政府党组召开会议~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
     
2023年01月20日 星期五 放大 缩小 默认   
市政府党组召开会议
学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神
郑礼志

  本报讯 (记者 郑礼志)1月19日,市委副书记、市政府党组书记、市长黄伟主持召开市政府党组会议,传达学习习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,学习贯彻十三届省纪委二次全会精神,研究贯彻落实意见。

  会议指出,习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话,深刻阐述了健全全面从严治党体系的目标任务和实践要求,对坚定不移推进全面从严治党作出战略部署,充分展现了将党的自我革命进行到底的鲜明态度和坚定决心。省委书记、省人大常委会主任徐麟在十三届省纪委二次全会上对坚定不移推进全面从严治党作出系统部署。全市政府系统各级各部门要切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚决按照党中央、省委和市委部署要求,坚持问题导向,持续聚焦权力集中、资金密集、资源富集等领域,认真对照查摆存在问题,全面扎紧制度笼子,不断巩固发展风清气正的良好政治生态。

  会议强调,全市政府系统各级各部门要严守政治纪律和政治规矩,自觉加强党性修养,把牢思想总开关,坚决守好为官律己、廉洁从政的底线。要始终树牢正确政绩观和发展观,加强政策学习和调查研究,遵循市场规律,强化依法行政,创新工作思路,狠抓责任落实,不断提高研究问题、解决问题的能力和水平,全力推动市委、市政府决策部署落地见效。党委(党组)主要负责人及班子成员要率先垂范、以身作则,自觉履行全面从严治党“第一责任人”和“一岗双责”,严格落实新修订的中央八项规定实施细则精神和省委、市委各项纪律规定,管好自己、管好单位干部职工,管好亲属和身边工作人员,自觉抵制不正之风,营造好廉洁文明、平安祥和过节的浓厚氛围。

  市政府党组成员出席会议,不是党组成员的副市长、市政府副秘书长和市有关单位负责人列席会议。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合新闻/公益广告
   第05版:综合新闻/公益广告
   第06版:科教/公益广告
   第07版:综合新闻/公益广告
   第08版:广告
习近平春节前夕检查部队战备工作
习近平全票当选
学习贯彻习近平总书记近期重要讲话重要指示精神
学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神
市人大常委会党组(扩大)会议召开
市政协召开党组会议
中宣部和省委宣传部慰问“时代楷模”杜富国
小 启
报头
遵义日报一版要闻01学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神 2023-01-20 2 2023年01月20日 星期五