01:一版要闻
     
本版列表新闻
~~~向全体人民解放军指战员武警部队官兵军队文职人员民兵预备役人员致以新春祝福
江苏选举产生第十四届全国人大代表~~~
市委常委会召开会议~~~
市政府党组召开会议~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
     
2023年01月20日 星期五 放大 缩小 默认   
市人大常委会党组(扩大)会议召开
吕欣

  本报讯 (记者 吕欣)1月19日,市人大常委会党组(扩大)会议召开,传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要指示精神,省十四届人大一次会议精神,以及省、市有关会议精神,结合实际研究贯彻落实措施。市人大常委会党组书记、主任何薇主持会议并讲话。

  市人大常委会党组副书记、副主任杜富川,党组成员、副主任杨游明、汪立,副主任刘红梅,党组成员、秘书长田景余参加会议。

  会议指出,习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话,对坚定不移深入推进全面从严治党作出战略部署。市人大常委会及其机关要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,深入贯彻落实党中央和省委、市委全面从严治党决策部署。坚持党对人大工作的全面领导,自觉把人大工作放在全市工作大局中谋划和推进,把党的二十大决策部署转化为人大履职的具体举措。要层层压实机关各级党组织全面从严治党主体责任,引领机关全体干部职工始终牢记“三个务必”,进一步增强拒腐防变的自觉性和坚定性,持续巩固人大机关风清气正的良好政治生态。

  会议传达了习近平总书记春节前夕视频连线看望慰问基层干部群众,同各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表座谈并共迎新春时的重要讲话,以及对全国政法工作的重要指示。会议要求,要牢固树立以人民为中心的发展思想,不断加强和改进遵义人大工作。要充分发挥人民代表大会制度优势,立足人大职能职责正确监督、依法监督、有效监督,为维护国家政治安全、推动经济社会高质量发展、保障人民安居乐业贡献人大力量。

  会议强调,省十四届人大一次会议是在全省上下深入学习宣传贯彻党的二十大精神开局之年召开的一次十分重要的会议。会议取得的成果激荡人心、催人奋进。特别是省委书记、省人大常委会主任徐麟在省十四届人大一次会议闭幕会上的讲话和省委副书记、省长李炳军在参加遵义代表团审议时的讲话,为做好当前和今后一个时期工作指明了方向。市人大常委会要切实把学习好、宣传好、贯彻好省十四届人大一次会议精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,切实找准人大工作围绕中心、服务大局的切入点和着力点,主动担当作为,依法履职尽责,加快推动遵义现代化建设。

  会议还对机关春节期间廉洁过节、安全生产、疫情防控、值班值守等工作作了安排部署。

  市人大常委会机关全体干部职工参加会议。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合新闻/公益广告
   第05版:综合新闻/公益广告
   第06版:科教/公益广告
   第07版:综合新闻/公益广告
   第08版:广告
习近平春节前夕检查部队战备工作
习近平全票当选
学习贯彻习近平总书记近期重要讲话重要指示精神
学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神
市人大常委会党组(扩大)会议召开
市政协召开党组会议
中宣部和省委宣传部慰问“时代楷模”杜富国
小 启
报头
遵义日报一版要闻01市人大常委会党组(扩大)会议召开 2023-01-20 2 2023年01月20日 星期五