01:一版要闻
     
本版列表新闻
~~~
李睿在务川自治县调研时强调~~~
黄伟在绥阳县调研时强调~~~
~~~
传承红色基因 讲好遵义故事~~~
~~~珠遵共建“全国新茶饮供应链中心”
~~~——遵义市扎实有序开展党纪学习教育系列综述之一
~~~
     
2024年05月15日 星期三 放大 缩小 默认   
李睿在务川自治县调研时强调
立足资源优势 做大做强产业 奋力推动县域经济高质量发展
林朋

  本报讯 (记者 林朋)5月14日,省委常委、市委书记李睿深入务川自治县调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神,坚定不移围绕“四新”主攻“四化”,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,有力有效推动乡村全面振兴,立足资源优势,做大做强产业,奋力推动县域经济高质量发展。市领导孟麟、王继松参加。

  在务川氟钡新材料产业园,李睿先后来到遵义贵萤新材料公司、务川中欧氟电子新材料公司和务川县常熟新世纪氟化工产业链项目地,认真听取项目介绍,详细了解建设投产和“富矿精开”情况,强调要坚持问题导向、目标导向、结果导向,优化完善配套基础设施,全力推进项目快建设、快投产、快达效。要树牢生态优先、绿色发展理念,加快推动技术改造提升,坚决守牢生态环境安全底线。要抢抓新能源产业发展“窗口期”,加强全产业链建设,提升科技创新能力,不断为高质量发展注入新动能,塑造新优势。

  调研期间,李睿主持召开座谈会,听取务川自治县工作情况汇报。他强调,要加快构建以工业为主导的现代化产业体系,大力推进“富矿精开”,强化创新链和产业链深度融合,推动氟化工产业集群化、集约化、绿色化和高端化发展。要严守耕地保护红线、粮食安全底线,因地制宜发展特色农业产业,坚持向科技要产能,大力推进农业“接二连三”,加快提升农业质量效益和竞争力。要立足民族文化资源,坚持以住宿为核心,加快构建“场景+住宿+多业态”的旅游小生态圈,打造爆款引流场景,不断提升旅游产业发展竞争力。要严格落实“四个不摘”要求,聚焦“3+1”保障持续巩固拓展脱贫攻坚成果,加强动态监测帮扶,坚决守住不发生规模性返贫底线。要狠抓产业和就业两个关键,千方百计增加群众收入,加快补齐民生领域短板,切实保障和改善民生。要更好统筹发展和安全,有效防范化解各类风险隐患,加快盘活处置停缓建项目,加强社会治理,全力维护社会和谐稳定。

  李睿要求,要坚决扛起全面从严治党主体责任,全面抓好党的政治、思想、组织、作风和纪律建设,把制度建设贯穿其中,统筹抓好各领域党建工作。要持之以恒正风肃纪反腐,以党纪学习教育为抓手,深入推进群众身边不正之风和腐败问题集中整治,切实巩固风清气正的良好政治生态。

  务川自治县和市有关部门负责同志参加。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:探索实践
   第05版:旅游/影像
   第06版:综合新闻/公益广告
   第07版:民生周刊/广告
   第08版:广告
要闻简报
立足资源优势 做大做强产业 奋力推动县域经济高质量发展
坚持统筹发展和安全 全力以赴推动县域经济高质量发展
市人大常委会党组召开会议
市政协召开遵义市革命遗址遗迹保护利用情况协商座谈会
深化东西部协作 推动遵义茶产业升级
常敲思想警钟 常紧纪律之弦
报头
遵义日报一版要闻01立足资源优势 做大做强产业 奋力推动县域经济高质量发展 2024-05-15 2 2024年05月15日 星期三