01:一版要闻
     
本版列表新闻
~~~
李睿在务川自治县调研时强调~~~
黄伟在绥阳县调研时强调~~~
~~~
传承红色基因 讲好遵义故事~~~
~~~珠遵共建“全国新茶饮供应链中心”
~~~——遵义市扎实有序开展党纪学习教育系列综述之一
~~~
     
2024年05月15日 星期三 放大 缩小 默认   
市人大常委会党组召开会议
谭波 吴凡

  本报讯 (记者 谭波 吴凡)5月14日,市人大常委会党组召开会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话、重要指示和贺信精神,传达学习李强总理在贵州调研时的讲话精神,以及有关文件和会议精神,研究贯彻落实措施。

  市人大常委会党组书记、主任何薇主持会议并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任杜富川,党组成员、副主任汪立,党组成员杨金松,党组成员、秘书长田景余出席会议。市人大常委会副主任刘红梅列席会议。

  会议指出,要深入学习贯彻4月30日中共中央政治局会议精神,统筹落实中央、省委、市委经济工作会议精神,聚焦因地制宜发展新质生产力、坚定不移深化改革扩大开放、扎实推进绿色低碳发展、切实保障和改善民生等重点任务,认真行使立法、监督、决定、任免职权,全力助推巩固和增强经济回升向好态势。要深入学习贯彻习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神,认真落实省委书记、省人大常委会主任徐麟在遵义调研时的讲话精神,紧扣全市中心大局,扎实抓好市人大常委会“一要点、四计划”落实,奋力助推遵义在新时代西部大开发上闯新路,加快建设省域副中心城市。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出的重要指示精神,持续抓好安全稳定发展督导帮扶,扎实推进燃气安全管理立法,全力推动做好安全生产工作。要认真学习贯彻李强总理在贵州调研时的讲话精神,精心组织开展好乡村振兴“一法一条例”执法检查,推动政府及有关部门抓好“五个振兴”,牢牢守住不发生规模性返贫底线。

  会议要求,要认真学习领会近期中央、省、市有关文件和会议精神,严格落实精文减会要求,深刻吸取有关典型案例教训,结合党纪学习教育,引导党员干部强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力。

  会议专题研究了人大生态环境保护监督工作,强调要从衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治高度,把生态环境保护监督工作作为人大监督工作的重要任务,提升履职成效,做好巡河工作,奋力推动我市在生态文明建设上出新绩。

  会议还审议了有关文件,研究了其他事项。

  市人大常委会秘书长办公会议成员,市人大各专门委员会、常委会各工作机构主要负责同志列席会议。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:探索实践
   第05版:旅游/影像
   第06版:综合新闻/公益广告
   第07版:民生周刊/广告
   第08版:广告
要闻简报
立足资源优势 做大做强产业 奋力推动县域经济高质量发展
坚持统筹发展和安全 全力以赴推动县域经济高质量发展
市人大常委会党组召开会议
市政协召开遵义市革命遗址遗迹保护利用情况协商座谈会
深化东西部协作 推动遵义茶产业升级
常敲思想警钟 常紧纪律之弦
报头
遵义日报一版要闻01市人大常委会党组召开会议 2024-05-15 2 2024年05月15日 星期三