01:一版要闻
     
本版列表新闻
~~~
李睿在务川自治县调研时强调~~~
黄伟在绥阳县调研时强调~~~
~~~
传承红色基因 讲好遵义故事~~~
~~~珠遵共建“全国新茶饮供应链中心”
~~~——遵义市扎实有序开展党纪学习教育系列综述之一
~~~
     
2024年05月15日 星期三 放大 缩小 默认   
传承红色基因 讲好遵义故事
市政协召开遵义市革命遗址遗迹保护利用情况协商座谈会
李玺

  本报讯 (记者 李玺)5月14日,市政协召开遵义市革命遗址遗迹保护利用情况协商座谈会,深入学习贯彻习近平总书记关于文化遗产保护传承的重要论述,围绕加强我市革命遗址遗迹保护利用工作议政建言、献计献策。

  市政协主席汪海波出席座谈会并讲话。市政协副主席陈松、范奇元、陈致豫、李开相、冯春林,秘书长潘建红,二级巡视员(副厅级)杨实参加座谈。副市长李飞受邀出席座谈。

  座谈中,市政协文化文史与学习委员会通报了《关于遵义市革命遗址遗迹保护利用情况的调研报告》,市文化旅游局汇报了遵义市革命遗址遗迹保护利用情况。红花岗区政协、汇川区政协、播州区政协围绕当地保护利用情况作了发言,付伟、万岭、张艳霞、田好4位市政协委员围绕本次座谈会主题,提出用好革命遗址、增强红色史观,保护名人故居,加强学术研究传承革命薪火,守护红色根脉促进乡村振兴,以爱国主义教育基地为载体推动遵义红色教育创新发展等建议,体现了政协委员积极参政议政的责任担当。听取委员发言后,李飞回应了委员关切,表示将充分运用好此次协商座谈会成果,推动全市革命遗址遗迹保护利用工作再上新台阶。

  会议强调,全市政协组织要立足政协文史资料“存史、资政、团结、育人”的独特优势和作用,贯彻落实“保护第一、加强管理、挖掘价值、有效利用、让文物活起来”的新时代文物工作方针,汇集八方人才,团结各路精英,整合智力资源和统筹发挥委员专长,继续围绕遵义市革命遗址遗迹保护利用建真言、谋良策、出实招、聚共识,为党委政府科学决策、有效施策提供智力支持,更好传承红色基因、讲好遵义故事,真正让革命遗址遗迹看得见、听得到、记得住、带得走。

  市政府办、市委组织部、市委宣传部、市委党史研究室、市档案馆、市文化旅游局、市退役军人事务局、遵义会议纪念馆相关负责同志,市政协副秘书长,各民主党派市(工)委、市工商联、部分县(区)政协相关负责同志,市政协各委(办、室、中心、工委)负责人、部分市政协委员参加座谈。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:探索实践
   第05版:旅游/影像
   第06版:综合新闻/公益广告
   第07版:民生周刊/广告
   第08版:广告
要闻简报
立足资源优势 做大做强产业 奋力推动县域经济高质量发展
坚持统筹发展和安全 全力以赴推动县域经济高质量发展
市人大常委会党组召开会议
市政协召开遵义市革命遗址遗迹保护利用情况协商座谈会
深化东西部协作 推动遵义茶产业升级
常敲思想警钟 常紧纪律之弦
报头
遵义日报一版要闻01市政协召开遵义市革命遗址遗迹保护利用情况协商座谈会 2024-05-15 2 2024年05月15日 星期三